2011年3月8日火曜日

カリカリ 大好き♪♪♪

             
              イタリアのお菓子ビスコティです(*^^*) 
              喫茶店で時にレジの側において売っているのを
              見かけた人もいるはずです。
              このカリカリ感が好きでこれは手作り出来ないかと?

              ネットで調べたらちゃんと載せてありましたよ。
              うちの母もカリカリ好きなので、あげた事も。
              カレーマンはいまいち食い付きが悪い?

              生地の中に入れるのはお好みでいいです。
              今回私は『カルビーのフルーツグラノーラ』を
              入れました。ドライフーツが入ってるので
              お手軽です。
              またバターが入ってないのでヘルシーだよ。
              次はナッツを入れたいなぁ~


              ****** ビスコティ *******

              薄力粉          125g
              ベーキングパウダー    2g
              グラニュー糖        60g
              卵              1個
              アーモンドホール
              オレンジーピール  など適量


             1 卵とグラニュー糖を混ぜ合わせて
             2 薄力粉とベーキングをふるいにかけて
             3 1と2とアーモンド等を混ぜ合わせる
             4 ドーム型に生地をスープーなどで天火皿に伸ばす
             5 190℃余熱して170℃30分焼く
             6 1㎝に切ってまた天火皿に並べて15分ほど焼いてカリカリに(^-^)
             
               あんまりカリカリで固ーいのが苦手なら 
               2度焼きはしなくてもいいかもね 

              

0 件のコメント: